飞行器控制与信息工程专业介绍

作者:宜宾园区管理员 时间:2020-05-18 点击数:

专业介绍:

飞行器控制与信息工程是依托我校在无人机产业,专业方面的优势发展出的新型工科。本专业具有强大的科研,产业的背景支持。我校现为中国无人机产业创新联盟常务理事单位,四川省无人机专业委员会理事长单位。成都市政府与本校,本专业深度合作,创立了菁蓉无人机创新创业基地(成都),并依托宜宾市政府8+2政策(智能终端,通用航空),大力发展宜宾园区。西北工业大学宋笔锋团队(长江学者),成飞集团无人机团队与本专业紧密合作。学校现在建有无人机产业技术研究院,无人机飞行控制系统应用与技术四川省高校重点实验室,四川无人机产业发展研究中心,无人机试飞场,成工院无人机科技有限公司等设施和机构,软件,硬件条件一流,为学生学习,科研,实践提供了充足的条件。

培养目标:

本专业培养目标为“强基础”,“宽口径”,“高素质”的无人机应用型工程技术人才。学生应具备应用无人机技术、计算机技术、传感信息处理技术、互联网技术和自动控制技术等基础理论及专业知识,掌握无人飞行器参数及任务载荷数据获取、处理和控制的技术方法,具有自动驾驶无人机的装配、调试、检修、程序编制、任务规划、数据处理能力,能从事飞行器相关技术研发及飞行器信息系统规划、分析、设计、开发、部署、运行维护等工作的高素质应用型工程技术人才。

核心专业课程:

空气动力学,飞行器飞行动力学,理论力学,控制工程基础,自动控制原理,飞行器控制技术,数据库原理与应用,软件工程,操作系统,通信导航与雷达,单片机原理与应用,流体力学软件工程,空中交通管理,嵌入式系统原理与应用,摄影测量学等。

继续深造方向:

该专业学生毕业后,可继续报考和攻读对口专业(飞行器控制与信息工程)的硕士研究生,国内知名高校有西北工业大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、四川大学等,也可报考相近相关专业的硕士研究生,例如导航制导与控制、控制工程等。

就业方向:

面向航空、兵器等国防制造企业及通航企事业单位从事飞行器软硬件设计研发、部件生产、总装调试、质量检验等工作;面向地理测绘、电力系统、警用侦测、消防等无人机用户单位从事飞行操控、生产作业、生产管理、载荷数据处理、飞行服务、运营维护等工作;面向无人机营销企业从事售前、售后服务等工作;面向无人机教学培训机构从事无人机教学、培训及相关管理工作。

Copyright2003-2020 成都工业学院 建议使用IE8.0,1024*768以上浏览 [网站维护] 蜀ICP备14006496号 川公网安备 51010602000502号

地址:四川省宜宾市临港经济技术开发区大学城路三段9号